Leichtathletinnen des TSV Ubstadt sammeln Podestplätze bei den Kreismeisterschaften

Mit einem jungen, vierköpfigen Team sind die Leichtathleten des TSV Ubstadt am vergangenen Samstag bei den Kreismeisterschaften in Helmsheim angetreten und mit einigen Podestplätzen wieder nach Hause gekommen.

In einem starken Teilnehmerfeld sprintete Emilia Wackler in der Altersklasse W11 über 50 m in 8,21 Sekunden auf einen tollen zweiten Platz und durfte bei der anschließenden Siegerehrung die Silbermedaille für den Vize-Kreismeistertitel in Empfang nehmen. Im Weitsprung wurden die Medaillenränge in einer Zentimeter-Entscheidung vergeben. Während Emilia nach drei Versuchen mit 3,72 noch auf Platz zwei lag, musste sie sich am Ende mit nur 11 Zentimeter Rückstand auf die Siegerin mit einem dennoch hervorragenden vierten Rang zufriedengeben. In beiden Disziplinen stand ihr Debora Sebök zur Seite, die mit 9,55 über 50 m und 2,95 m im Weitsprung jeweils den zehnten Platz belegte.

Ein volles Tagesprogramm hatte sich Lisa Braun vorgenommen, die bei allen angebotenen Disziplinen der W12 an der Start ging und gleich drei Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen durfte. Mit einem tollen Lauf in 11,72 Sekunden belegte sie über 75 m genauso den dritten Platz wie beim Ballweitwurf und beim Hochsprung. Mit persönlicher Bestleistung von 3,70 m erreichte sie im Weitsprung Platz fünf, bevor sie zum Abschluss des Tages mit 3:14 über 800 m noch einmal eine Kraftanstrengung vollbrachte und den vierten Platz belegte. Bei ihrem ersten Wettkampf außerhalb der Kinderleichtathletik belegte ihre Teamkollegin Laura Leikauf sowohl im 75-m-Sprint mit 12,88 als auch im Weitsprung mit 3,05 m den sechsten Platz.

Der TSV Ubstadt freut sich über die beherzten Wettkämpfe und gratuliert den Teilnehmerinnen herzlich zu den gezeigten Leistungen.