Hinter dem Begriff Neue Rückenschule verbirgt sich ein ganzheitliches Schulungs- und Wahrnehmungskonzept, welches über verschiedene Ansätze die Teilnehmer zu mehr Rückengesundheit und Bewegungsfreude animieren möchte. Es verbindet mentale Techniken mit klassischen Bewegungsformen und vermittelt neue, überraschende Einsichten in alltägliche Bewegungsabläufe.

Durch gezielte Wahrnehmungsschulung gewinnen Teilnehmer ein verändertes Bewusstsein für Bewegungszusammenhänge und können somit alte Bewegungsmuster durch neue, ökonomische ersetzen. Das führt zu mehr Bewegungsfreude und verbesserte Bewegungsqualität.

Termin: Mittwoch, 19. September, 19:15-20:15 Uhr, 10 x 1 Stunde
Ort: untere Mehrzweckhalle Ubstadt
Kursleitung: Angelika Grassel, Physiotherapeutin, Bewegungspädagogin in Franklin-Methode®, zertifizierte Rückenschulleiterin
Anmeldung: per Telefon: 07251/69146
Kursgebühr: 60,00 EUR
  für Vereinsmitglieder 50,00 EUR

Der Kurs wird von den gesetzlichen Krankenkassen teilweise bezuschusst.