Hinter dem Begriff Neue Rückenschule verbirgt sich ein ganzheitliches Schulungs- und Wahrnehmungskonzept, welches über verschiedene Ansätze die Teilnehmer zu mehr Rückengesundheit und Bewegungsfreude animieren möchte. Es verbindet mentale Techniken mit klassischen Bewegungsformen und vermittelt neue, überraschende Einsichten in alltägliche Bewegungsabläufe.

Durch gezielte Wahrnehmungsschulung gewinnen Teilnehmer ein verändertes Bewusstsein für Bewegungszusammenhänge und können somit alte Bewegungsmuster durch neue, ökonomische ersetzen. Das führt zu mehr Bewegungsfreude und verbesserte Bewegungsqualität.

Kursbeginn: Mittwoch, 23. September, 19:15-20:15 Uhr, daraufhin 10 x 1 Stunde
Ort: untere Mehrzweckhalle Ubstadt
Kursleitung: Angelika Grassel, Physiotherapeutin, Bewegungspädagogin in Franklin-Methode®, zertifizierte Rückenschulleiterin
Anmeldung: per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 07251/69146 (bitte auf AB sprechen!)
Kursgebühr: für Nichtmitglieder 60,00 EUR
  für Vereinsmitglieder 50,00 EUR

Der Kurs umfasst 10x60 Minuten und wird von den gesetzlichen Krankenkassen teilweise bezuschusst.

Wichtige Hinweise: Bitte tragen Sie beim Betreten und Verlassen des Gebäudes einen Mund-Nasen-Schutz. Während der Trainingsstunden darf dieser abgenommen werden. Aus hygienischen Gründen sollte jeder Teilnehmer seine eigene Matte mitbringen. Kleingeräte, die zum Einsatz kommen, werden vor jeder Stunde desinfiziert!