Neue Kursangebote

Fit und beweglich durch den Winter: Nur für Männer!

In diesem Kurs, der sich an Männer jeden Alters richtet, wollen wir alle Strukturen einbeziehen, die für eine gute Beweglichkeit ausschlaggebend sind:
Wirbelsäule (Gelenke und Muskeln), Becken und Hüftgelenke (Gelenke und Muskeln), Faszien. Wir werden das Gleichgewicht und die Koordination trainieren – mit anderen Worten: Ein abwechslungsreiches Ganzkörperkonzept erwartet die Teilnehmer!

Über ein ganzheitliches Schulungs- und Wahrnehmungskonzept werden die Teilnehmer zu mehr Rückengesundheit und Bewegungsfreude animiert. Das Konzept verbindet mentale Techniken mit klassischen Bewegungsformen und vermittelt neue, überraschende Einsichten in alltägliche Bewegungsabläufe. Durch gezielte Wahrnehmungsschulung gewinnen Teilnehmer ein verändertes Bewusstsein für Bewegungszusammenhänge und können somit alte Bewegungsmuster durch neue, ökonomische ersetzen. Das führt zu mehr Bewegungsfreude und verbesserte Bewegungsqualität. Wir bewegen, dehnen, kräftigen und mobilisieren unsere Faszien, das Bindegewebe und alle Strukturen, die für gute Beweglichkeit ausschlaggebend sind.

Termine: 23.11.2018, 30.11., 7.12., 14.12., 21.12.,
11.01.2019, 18.01., 25.01., 01.02., 08.02,
Ausweichtermin: 15.02.2019
Uhrzeit: Freitags, 20:00 Uhr - 21:30 Uhr
Ort: Sport- und Kulturhalle Ubstadt, 3. Drittel
Kursgebühr: 50,00 Euro für TSV Mitglieder
  60,00 € für Nichtmitglieder
Kursleitung: Angelika Grassel, Physiotherapeutin,
Bewegungspädagogin der Franklin-Methode
Anmeldung: Angelika Grassel, Tel: 07251/69146

Die Kursgebühr wird für gesetzlich Versicherte zu einem hohen Prozentsatz von den Krankenkassen übernommen, da das Konzept „Neue Rückenschule“ zertifiziert ist.